Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Запрет на недвижимость ввели для россиян, убежавших в «недружественные страны»

21.03.22

Осуществлять сделки с куплей-продажей квартир теперь смогут только те собственники, которые никак не связаны с недружественными странами. Новые правила, установленные Росреестром, уже вступили в силу после подписания указа российского президента "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации". Подробнее пишет ИА DEITA.RU.


Согласно положениям документа, указывается следующая формулировка: Установлен особый порядок осуществления резидентами РФ сделок, влекущих за собой возникновение права собственности на недвижимое имущество, с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия.


Данные операции могут быть совершены только на основании разрешений, выдаваемых правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ и при необходимости соблюдения условия осуществления таких сделок.


В перечень недружественных России стран вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства - члены Евросоюза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань (Китай), Украина, Черногория, Швейцария и Япония, - говорится в сообщении ведомства от 16 марта.


Заявления на словах, что в сделке не участвует "недружественный" иностранец, будет недостаточно. На этапе сбора документов Росреестр потребует заявление-гарантию об отсутствии гражданства «недружественного» государства либо проживании на его территории от всех участников сделки, что продавцов, что покупателей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS