Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Сбербанк попал под блокирующие санкции

08.04.22

Сбербанк и Альфа-банк попали под новые санкции США, сообщает ИА DEITA.RU.


Новые ограничения, которые настигли крупнейший российский банк и крупнейший частный банк страны, гораздо серьёзнее тех, что Запад вводил ранее. Сбербанк отделался блокировкой корреспондентских счетов в США, что лишило клиентов возможности совершать валютные переводы; Альфа-банк оказался ограничен в займах.


Но теперь США поместили Сбербанк и Альфа-банк в список SDN (specially designated nationals). Это означает, что американские компании и физические лица больше не могут иметь никаких дел с этими банками, активы опальных кредитных организаций и их структур будут заблокированы. Также стало невозможно финансовое взаимодействие американцев с организациями, которые наполовину и более принадлежат банкам из SDN.


В этот список ранее были включены ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и банк «Открытие».


Все дела со Сбербанком и его дочерними структурами американцам надо до 13 апреля, на завершение отношений с Альфа-банком дано чуть больше времени – до 6 мая. До 7 июня Sberbank CIB USA должен выплатить все зарплаты и выходные пособия.


Однако до 24 июня всем банкам и их структурам из санкционного списка можно будет совершать сделки в энергетическом секторе, это подразумевает лицензия Минфина США.


Если говорить кратко – Сбербанк и Альфа-банк не смогуб пока вступать в отношения с налоговыми резидентами США. Например, с Microsoft.


Такие жёсткие ограничение вводят только США, но остальной «коллективный Запад» и его союзники, скорее всего, если не введут такие же санкции, то как минимум будут избегать расчётов в американских долларах с опальными банками.


Специалисты Сбера сообщили ИА DEITA.RU о работе в условиях новых санкций: "Сбербанк продолжает работать в штатном режиме. Введенные санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям.


Опыт, ресурсы и экспертиза Сбера позволяют нам успешно работать в любых условиях. Всю информацию о возможных изменениях в работе банка и его сервисов можно получить на нашем официальном сайте".


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS