Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Это есть нельзя - продукты с пестицидами назвали в Роскачестве

27.06.22

На фоне заявления Госдумы о распространении в России контрафактных пестицидов эксперты проанализировали категории продовольственных товаров на наличие сельскохозяйственных химикатов. Среди самых вредных в этом отношении продуктов оказались чипсы и киноа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на исследование Роскачества.


Эксперты выявили категории товаров, где почти каждый продукт содержит пестициды в различных количествах – от следового до значительного. принято считать, что остаточные количеств апестицилов не опасны для организма человека, однако определенные дозы могут вызвать отравление и даже хуже.


Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что пестициды могут приводить к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как рак, последствия для системы репродукции, иммунной или нервной системы. Но надо понимать, что одно и то же химическое вещество может вызвать разное воздействие в зависимости от дозы. Это также может зависеть от пути воздействия: например, пероральное поступление, вдыхание или инъекция, - говорится в исследовании Роскачества.


Следующие виды продукции из растительного сырья содержат пестициды почти в большинстве образцов той или иной торговой марки:


- чёрный чай (пестициды обнаружены в продукции 40 ТМ из 48);

- перец чёрный молотый (19 ТМ из 30);

- пряности (18 ТМ из 38);

- киноа (17 ТМ из 20);

- чипсы (12 ТМ из 16);

- хлеб «Бородинский» (12 ТМ из 26);

- круглозёрный рис (11 ТМ из 53);

- хлеб «Дарницкий» (8 ТМ из 17);

- томатный сок (8 ТМ из 39);

- мука блинная (5 ТМ из 13);

- маринованные огурцы (4 ТМ из 7).


Зато в 14 категориях товаров пестицидов не оказалось вообще. Это консервы: обжаренная килька в томатном соусе, консервированные ананасы и кукуруза, кабачковая икра; также Роскачество одобрило подсолнечные масла рафинированные и нерафинированные, оливковый майонез, зефир (причём только ванильный), сухие завтраки в виде шоколадных шариков, овсяные хлопья и печенье, мультизерновой хлеб, растительные напитки (выражаясь языком хипстеров, альтернативное молоко), а также чай, БАДы и лекарственные средства из ромашки.


Напомним, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов назвал поток поддельных удобрений в Россию серьёзной угрозой и призвал Россельхознадзор и МВД контролировать поставки пестицидов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS