Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россиянам объяснили, как докупить стаж для выхода на пенсию

24.07.22

Если гражданину России не хватает трудового стажа или коэффициента для назначения ему страховой пенсии, то он может абсолютно законным образом докупить недостающие баллы у государства.


Об этом изданию «Комсомольская правда» напомнили эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.


Как оказалось, для получения страховой пенсии в 2021 году россиянам необходимо накопить 13 лет стажа и 23,4 пенсионный балл. Данные требования будут только расти с каждым новым годом.


Возможность докупать баллы и стаж появилась у граждан ещё с 2018 года. И хоть за придётся отдать немало денег, вложения должны окупиться за счёт будущей пенсии. Либо же вместо выхода на пенсию нужно продолжить работать. Тогда главным станет то, чтобы всё было официально, и работодатель платил соответствующие взносы.


Для покупки же стажа и баллов нужно заранее подать заявление в Пенсионный фонд. Там сделают расчёт по специальной формуле и озвучат сумму к оплате. Если человеку не хватает для страховой пенсии пяти баллов и двух лет стажа, то ему придётся заплатить за них 170 тысяч рублей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS