Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«Резиновые» квартиры запретили в России

28.08.22

Поправки в Жилищный Кодекс вступают в силу в сентябре 2022 года. По ним запрещено делить жилье на микродоли, сообщает ИА DEITA.RU.

 

Теперь собственникам жилья запрещается разделять недвижимость на части, если в результате доля каждого из собственников будет менее 6 кв.м. Если такая сделка все же будет проведена, то ее можно будет признать ничтожной.

 

В то же время этот порядок не распространяется на случаи, когда общая долевая собственность возникает в силу закона. То есть стать владельцем доли небольшой площади можно будет, например, унаследовав ее, приватизируя жилье (когда, допустим, у квартиры в 30 кв.м появляется сразу шесть владельцев) или покупая недвижимость с использованием материнского капитала.

 

Изменения направлены, в первую очередь, на борьбу с так называемыми «резиновыми» квартирами, когда у одного и того же жилого помещения могут быть несколько десятков собственников.

 

Источник                 

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS