Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россиян предупредили о новых правилах перерасчета ЖКХ

29.09.22

Начиная с 1 сентября в России заработал новый механизм расчета платы за общедомовые нужды. О новых правилах пишет ИА DEITA.RU.


Часть населения думает, что новые правила подразумевают оплату долгов соседей. Тем не менее, по словам коммерческого директора ГК "Росводоканал" Александра Запруднова, это заблуждение. Он подробно разъяснил о новых правилах.


В многоквартирных домах жильцы платят не только за ресурсы, которые они используют в индивидуальном порядке, но и за общедомовые нужды – все затраты на содержание дома. В случае с водой - это полив клумб, влажная уборка помещений, относящихся к местам общего пользования, залив катка и прочее, - рассказал он.


Ранее за общедомовые нужды оплата производилась по нормативу, то есть, ежемесячно жильцы платили фиксированную сумму за воду независимо от того, сколько ее было потрачено.


Сейчас рассматривается новый способ оплаты - по фактическому потреблению воды. Это означает, что общедомовые траты на полив, утечки, заливку катка будут суммированы по фактически израсходованному коммунальному ресурсу, - добавил он.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS