Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Компьютер с китайским процессором теперь считается российским

15.10.22

Постановление правительства о требованиях к радиоэлектронике для ее отнесения к российской продукции вступило в силу 15 октября, сообщает ИА DEITA.RU.


До сегодняшнего дня существовала система для оценки импортозамещения в компьютерной технике. Попасть в реестр Минпромторга и считаться российской могла вычислительная техника, если стоимость иностранных комплектующих в ней не превышала 35 процентов от цены товара. Обязательным требованием было и наличие российского процессора.


Система оценки новая сделана в баллах. Позволяет оценить уровень локализации того или иного производства в России. Баллы начисляются за использование российских комплектующих и сырья, локализацию сборочных операций и так далее. Важный момент – наличие российского процессора теперь необязательно.


Новая балльная система введена для портативных компьютеров не более 10 килограммов, цифровых ЭВМ, запоминающих устройств, счетчиков электроэнергии и так далее — всего 20 наименований продукции.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS