Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



7 изменений в ПДД, о которых следует знать каждому

24.04.15
7 изменений в ПДД, о которых следует знать каждому

Правительство России установило ограничения для автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета.

Об этом и других изменениях в ПДД рассказывает АиФ.ru

1. Запрет «мигалок»

С 23 апреля запрещается передвижение транспорта с жёлтыми или оранжевыми маячками, не зарегистрированного в ГИБДД, МВД, ФСБ или определяемых правительством ведомствах.

Под запрет не попадают транспортные средства, перевозящие взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и ядовитые вещества высокой степени опасности.

2. Диагональный пешеходный переход

С 15 апреля пешеходам разрешено переходить некоторые перекрёстки по диагонали. Это допускается только на регулируемых пешеходных переходах с диагональной «зеброй».

3. Островок безопасности

15 апреля в правила дорожного движения введено понятие «островок безопасности». Он предназначен для остановки пешеходов при переходе дороги. Островок располагается между встречными полосами. Он обозначается бордюрным камнем или разметкой. Пешеходы, не успевшие перейти дорогу (например, на разрешающий сигнал светофора), должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

4. Штраф за «лысую» резину

С 1 января 2015 года водители должны уплатить штраф за «лысую» резину, если глубина рисунка протектора шины составляет менее 1,6 мм для легкового автомобиля, менее 1 мм — для грузового автомобиля и менее 2 мм — для автобуса. Размер штрафа — 2 тыс. рублей.

5. Парковка «ёлочкой»

С 15 апреля водители могут ставить транспортные средства не только перпендикулярно или параллельно бордюру, но и под углом. Правила парковки определяет разметка, знак и соответствующая табличка. 6. Фликеры на одежде пешеходов

С 1 июля 2015 года пешеходы при движении вдоль дороги по обочине либо при переходе дороги вне населённых пунктов обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. За отсутствие фликеров предусмотрен штраф 500 рублей.

7. Обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

29 ноября 2014 года водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах. Раньше он был разрешён при отсутствии на нём пешеходов. Теперь такой манёвр запрещён в любом случае.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS