Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Член "УНА-УНСО" Малофеев приговорен к 24,5 года лишения свободы

30.09.15
Член "УНА-УНСО" Малофеев приговорен к 24,5 года лишения свободы

Член запрещенной в России националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" Александр Малофеев признан виновным в убийстве, покушении на убийство и посягательстве на жизнь военнослужащих и приговорен к 24,5 года колонии строгого режима.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Суд Чечни вынес обвинительный приговор члену националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), деятельность которой запрещена на территории РФ, Александру Малофееву, он приговорен к 24,5 года лишения свободы, заявил во вторник глава пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

"Признан виновным в совершении преступлений… убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга,… покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, посягательство на жизнь военнослужащих. Приговором суда Малофееву назначено наказание в виде 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", — сказал он.

Защита попросила рассмотреть дело УНА-УНСО в Чечне судом присяжных

Маркин добавил, что в феврале 2000 года Малофеев в составе участников вооруженной банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба принял участие в бою против военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, который происходил в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. В бою погибло 84 военнослужащих и четырем военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации УНА-УНСО — граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Они обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц, а также в покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга. Дело было направлено в Верховный суд Чечни для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и другими лицами из числа руководителей и членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) прибыли из Украины в Чечню, чтобы в составе вооруженной группы совместно с членами банд, действовавших в республике и возглавляемых Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих РФ, а также сотрудников правоохранительных органов.



РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS