Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Дело о покушении на Олега Кашина раскрыто

07.09.15
Дело о покушении на Олега Кашина раскрыто

Журналист сообщил о завершении расследования.

Российский журналист Олег Кашин на своем сайте сообщил, что считает дело о нападении на него в 2010 г. раскрытым. "Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы", - написал он.

"Мне не хватало для него двух имен, даже трех - если с водителем. Теперь я знаю эти имена. Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент - начальник охраны механического завода в Петербурге. Человек со стальным прутом, который вышел из-за спины Веселова, - это Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны. Человек, который сидел за рулем "Фокуса", на котором они приехали, - Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии", - написал Кашин.

По словам журналиста, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисову обвинение предъявлено заочно, поскольку он находится в федеральном розыске, пишет "КоммерсантЪ".

"Д.Веселову и М.Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 ("Не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление") и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму") предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых", - отметил Кашин.

Согласно показаниям задержанных, организатором покушения является управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов.

"Предъявление обвинения этим троим произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, раскрыто", - добавил журналист.

Кашин также выразил благодарность тем, кто довел расследование до конца: "Это тот случай, когда я должен публично сказать спасибо". Он поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева, который взял дело под личный контроль, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следователей Сергея Голкина, Николая Ущаповского, Вадима Соцкова и Алексея Сердюкова.

Нападение на сотрудника газеты "КоммерсантЪ" Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Его жестоко избили двое неизвестных около его дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Второго ноября 2011 г. официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.


Утро.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS