Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Депутат Митрофанов не сумел заключить сделку со следствием

20.08.15
Депутат Митрофанов не сумел заключить сделку со следствием

Сделка депутата Митрофанова со следствием так и не состоялась, подозреваемого в мошенничестве парламентария просят объявить в международный розыск.

Уже в ближайшее время депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 200 тыс. долларов и находится на лечении в Хорватии, может быть задержан и принудительно возвращен на родину, пишут «Известия».

Парламентарий вел со следствием переговоры об условиях своей сдачи, в том числе и о возможном признании вины, однако дальше обещаний дело так и не пошло. Следователи уже направили главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину ходатайство об объявлении Митрофанова в международный розыск по линии Интерпола, а также о получении в суде санкции на его заочный арест.

«Виной тому стала неконструктивная позиция самого Митрофанова, – рассказал изданию знакомый с ситуацией источник. – Полгода он вел со следователями переговоры, обещая явиться к ним на допрос, признать свою вину и заключить сделку, однако дальше разговоров дело так и не пошло. У него были все возможности, но он их не реализовал».

По его словам, решение по спецсубъектам, к которым относится и депутат Митрофанов, принимает глава СКР. Если Александр Бастрыкин даст подчиненным разрешение на объявление парламентария в международный розыск, материалы будут сразу же переданы в российское бюро Интерпола. Следователи также намерены выйти в суд за санкцией на заочный арест Митрофанова.

Сам Митрофанов, предположительно, живет в Загребе, куда в первую очередь будут направлены из России документы для его задержания. Никаких процессуальных препятствий для этого уже нет.

В начале июля сообщалось, что подозреваемый в покушении на мошенничество депутат Госдумы Алексей Митрофанов после утверждения обвинительного заключения по делу начал обсуждение условий своего возвращения в Россию в обмен на мягкое наказание.

В июне этого года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. По версии следствия, депутат участвовал в афере по хищению у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тыс. долларов.


Взгляд



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS