Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Депутаты разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных

10.09.15
Депутаты разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных

Депутаты фракции ЛДПР собираются внести на рассмотрение в Госдуму проект закона о введении уголовной ответственности для сотрудников исправительных учреждений за «подмену заключенных».

Авторы инициативы — Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, называют документ «законом Васильевой», передает ТАСС.

По словам главы думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослава Нилова, дела об уклонению заключенных от наказания обычно неизвестны гражданам.

"Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве", — заявил Нилов.

Он отметил, что в УК нет ответственности за попустительство к подмене заключенного другим лицом.

"В том числе и поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц", — подчеркнул депутат.

Предполагаемыми поправками оговаривается увеличение заключенному срока на треть в случае подобной подмены. В свою очередь, подменяющий будет лишен свободы на срок до 10 лет, а укрывающие преступление получат от двух до трех лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что прокуратура поручила проверить законность УДО Васильевой нижестоящей инстанции.


Дело Васильевой

23 ноября 2012 года следствие предъявило экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превысил 3 миллиарда рублей.


Рамблер



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS