Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Дмитрий Медведев: рубль скоро вернет утраченные позиции

24.08.15
Дмитрий Медведев: рубль скоро вернет утраченные позиции

Премьер-министр РФ в ходе поездки на Курильские острова сделал заявление, что в среднесрочной перспективе курс российской валюты вернется к своему уровню до последнего ослабления.

В субботу, 22 августа, глава российского правительства ответил на вопросы журналистов, что кабмин собирается делать для укрепления постоянно падающего рубля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Медведев констатировал, что причина ослабления нацвалюты, очевидно, кроется в падении цен на нефть. Также среди косвенных предпосылок падения рубля премьер назвал общую нестабильность на рынке капиталов, ситуацию вокруг китайской валюты и в Казахстане.

При этом руководитель правительства высказал мнение, что негативные факторы, влияющие на рубль, не будут бесконечными.

«Ситуация, которая сложилась, неблагоприятна для курса рубля, но она объективна, потому что связана с нефтяными ценами. На нее невозможно повлиять путем однократных действий – это бессмысленные попытки. Самое главное, что, я уверен, в среднесрочной перспективе эта ситуация успокоится, рубль вернется к усредненным нормальным показателям, которые были достигнуты за последнее время», – выразил свою точку зрения глава кабинета министров.

Медведев также заверил, что правительство будет помогать Центральному банку РФ в получении дополнительных валютных поступлений. Премьер также возлагает надежды на дополнительные валютные продажи со стороны российских валютных экспортеров.

А вот о возможности ограничений движения капитала глава кабмина высказался отрицательно.

«Я не думаю, что это удачная идея даже в такой момент, ровно потому, что это довольно фундаментальные изменения на рынке, которые, скорее всего, не повлияют существенно на ситуацию, но отбросят нас в 1990-е годы. Как известно, тогда также подобного рода ограничения вводились и достаточно долго действовали, но, скажем прямо, на валютный курс они влияли весьма косвенно. Достаточно вспомнить события 1998 года: тогда были ограничения на движение капитала, что не помешало, к сожалению, тем процессам, которые происходили, и не повлекло изменений курса, например, в период масштабнейшей девальвации 1998 года», – объяснил Дмитрий Медведев.


«Деловой квартал»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS