Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту

28.10.14
Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту

Судебные приставы в 2015 году начнут дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать запреты на выезд за границу неплательщиков.

Однако должники все равно не смогут выезжать из страны, поскольку процедура будет занимать 5–6 часов. Об этом в понедельник рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Программа, которая позволит оплачивать долги в аэропорту и снимать запрет на выезд за границу за считанные часы, заработает уже в начале 2015 года, рассказал на пресс-конференции в преддверии Дня судебного пристава директор ФССП Артур Парфенчиков.

В аэропортах будут организованы круглосуточные дежурства судебных приставов, сейчас прорабатываются детали с пограничной службой, добавил он.

По словам Парфенчикова, несмотря на возможность оплаты прямо в аэропорту, должники все равно будут вынуждены остаться в стране, поскольку чтобы провести все платежи через банковские системы, потребуется 5–6 часов.

«Человек все равно будет терять свой рейс, поэтому лучше заботиться о снятии запрета заранее», – отметил главный судебный пристав.

Парфенчиков заявил, что речь может идти о любой сумме долга. При этом он напомнил, что нельзя ограничить выезд человека, если он должен меньше 10 тысяч рублей, за исключением штрафа по уголовному делу.

«5–6 часов – это слишком долго, человек приезжает в аэропорт за 2–3 часа до вылета, даже при внедрении такой системы он все равно не успеет на рейс. Только если оплату штрафов в течении получаса, это будет иметь смысл», – считает адвокат Владимир Жеребенков.

Парфенчиков также рассказал, что ФССП запустит пилотный проект уведомлений об исполнительных производствах в отношении должников по электронной почте, но пока только в Московской области.

Пока же он посоветовал всем отслеживать свои долги в банке данных исполнительных производств, а также заявил, что судебные приставы продолжат слать почтовые уведомления.

Всего, по данным ФССП, в текущем году было окончено и прекращено 23 млн дел и взыскано с должников почти 300 млрд рублей.


РБК



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS