Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



"Дождь" отказался возмещать моральный ущерб блокадникам Ленинграда

24.02.16

Телеканал "Дождь" до сих пор не выплатил блокадникам 100 000 рублей за моральный ущерб, причиненный опросом о том, стоило ли сдавать Ленинград немецким войскам. Об этом свидетельствует запись в банке данных исполнительных производств.

Замоскворецкий районный суд Москвы в августе 2014 года взыскал с телеканала по 100 тысяч рублей в пользу председателя Петербургского отделения Союза пенсионеров Бориса Ивченко и другого петербуржца Юрия Антонова за причиненный моральный ущерб.

Выплатить сумму ущерба телеканал был обязан после вступления решения суда в силу - еще в 2014 году. Согласно записи в банке данных, 3 февраля 2016 года в отношении "Дождя" было возбуждено исполнительное производство по взысканию требуемой суммы, что давало руководству СМИ еще пять рабочих дней на урегулирование ситуации, однако это не было сделано.

Два года назад телеканал "Дождь" в рамках совместной программы с историческим журналом "Дилетант" провел среди посетителей своего сайта опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Голосование вызвало широкий резонанс — в частности, Заксобрание Санкт-Петербурга призвало генпрокуратуру закрыть телеканал, а в суды поступило множество исков к "Дождю".


ruposters.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS