Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Евгения Васильева села по собственному желанию

07.05.15
Евгения Васильева села по собственному желанию

В Пресненском суде Москвы сегодня уже больше двух часов оглашается приговор бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой.

За это время судья Татьяна Васюченко уже признала Васильеву виновной по нескольким эпизодам. Журналисты, которые находятся в зале суда, сообщают, что подсудимая устала слушать его стоя и села, не дожидаясь, пока это разрешит сделать судья.

Как правило, приговор все слушают стоя, но если его оглашение занимает много времени, судья может разрешить всем присесть. Тем не менее, судья Татьяна Васюченко уже третий час читает приговор стоя. Также стоят адвокаты, прокуроры и присутствующие в зале зрители.

Между тем, подсудимые Васильева, Ирина Егорова и Лариса Егорина решили сесть, не дожидаясь разрешения судьи, сообщает РИА Новости.

Уже ясно, что приговор Васильевой и ее сообщникам — обвинительный, но судья пока не назначила им наказания. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой за хищение 3 миллиардов рублей восемь лет условного заключения.

Сегодня же, в ходе оглашения приговора, стало известно, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева путешествовала за счет военного ведомства. "Оплата поездок Васильевой и ее матери включалась в план расходов 31-ГПИСС", — огласила приговор судья Татьяна Васюченко. Она уточнила, что подсудимая несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, все поездки оформлялись как служебные.

Всего для нее и ее матери было куплено билетов на сумму более 651 тысячи рублей, что суд расценил как значительный ущерб.

Судья установила, что Васильева незаконно выплатила более 80 миллионов рублей агентского вознаграждения за продажу "31 ГПИСС", а также мошенническим путем похитила акции этого проектного института, которые были проданы по заниженной цене.

Помимо этого, бывшая чиновница, как сказано в приговоре, организовала продажу по заниженной стоимости магазина "Мосвоенторг" на Арбате. Суд установил, что Васильева сама распределяла роли в преступной группе и действовала путем обмана и злоупотребления доверием экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Также сегодня стало известно, что еще не дослушав приговор Пресненского суда Москвы, Васильева уже решила его обжаловать. Об этом сообщается со ссылкой на адвоката бывшей чиновницы Хасана-Али Борокова.


Вести.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS