Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



ФСБ трясет офисы Qiwi

14.08.15
ФСБ трясет офисы Qiwi

В офисах платежной системы в Москве идут обыски. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"В четверг оперативные сотрудники спецслужб вместе со следователями прибыли в офисы компании Qiwi в Москве для проведения обысков в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании денег", - рассказал источник.

С проверкой в QIWI пришли сотрудники центрального аппарата ФСБ. Утром они появились в офисах группы компаний на Спиридоновке и в Чертаново.

"Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств", - уточнил источник.

В пресс-службе группы Qiwi отметили, что следственные действия ФСБ на улице Спиридоновка и в Чертаново связаны с деятельностью одного из контрагентов компании.

Как сообщалось, следственные действия в московском офисе группы Qiwi также проводились в феврале 2015 года.

В пресс-службе Qiw тогдаi эту информацию подтвердили.

"Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов. В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов. Подробности разглашению не подлежат в интересах следствия", - заявил представитель группы компаний.

Следствие велось в отношении клиента Киви банка, уточнил он. "Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы Qiwi в полном объеме доступны для пользователей", - сказал источник.

В группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов". Крупнейшему акционеру Qiwi - компании Saldivar Investments (бенефициар - гендиректор Qiwi Сергей Солонин) - принадлежит 55,6% голосов платежного сервиса (23,3% акций), 15,3% голосов (59,3% акций) компании в настоящее время находятся в публичном обращении на бирже.

Группа QIWI была учреждена в 2007 г. Mail.Ru Group и менеджментом холдинга. QIWI Pls управляет крупнейшей платежной системой в России (обслуживает ежемесячно до 70 миллионов плательщиков). Акционерами компании являются Mail.ru, топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui.


Утро.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS