Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



ГИБДД ужесточает наказание за игнорирование ограничения в вождении

30.12.15

Россияне, садящиеся за руль во время действия временного ограничения в вождении, могут лишиться прав на срок до одного года, согласно закону, который вступает в силу с 15 января.

Граждане, которые будут временно ограничены в вождении автотранспорта судебными приставами за неоплаченные долги, но проигнорируют "заморозку" и попадутся за рулем, могут быть лишены на год водительских прав, сообщил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Сотрудник ГИБДД рядом с автомобилем без специальных знаков и проблескового маячка во время рейда скрытых патрулей ДПС в Москве. Архивное фото

С 15 января 2016 года в России вступает в силу федеральный закон, разрешающий ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Он предполагает такие ограничения за долги на сумму свыше 10 тысяч рублей. Водитель, к которому судебные приставы применят такие санкции, не сможет садиться за руль до оплаты долга.

"За нарушение временного ограничения на право управления транспортным средством предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 КоАП, санкции которой — обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав на срок до одного года", — сказал Кузин на пресс-конференции во вторник.

По действующим на сегодняшний день в России правилам, лишение прав будет означать для водителя необходимость пересдачи экзаменов, чтобы их восстановить после окончания срока наказания.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS