Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



ГИБДД запретила эвакуаировать за неправильную парковку

10.11.15

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Виктор Нилов подтвердил депутату Ярославу Нилову незаконность эвакуации за неправильное расположение машины на парковке.

Столичные эвакуаторы в последнее время все чаще занимаются самоуправством, незаконно увозя на штрафстоянку машины нарушителей. Дело в том, что, по данным Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), нарушителей правил парковки за год стало почти на 70% меньше. Соответственно, эвакуаторщикам стало крайне трудно выполнять план по эвакуациям в городе. Ведь чтобы «отбивать бабки», затрачиваемые на лизинг каждого московского эвакуатора, машина должна привозить на штрафстоянку не менее 2-3 машин нарушителей ежедневно. А что делать, если их физически нет под рукой? Вот эвакуаторщики и занимаются самодеятельностью, увозя даже авто, оставленные хозяевами всего лишь не в том положении, которое предписывают знаки. Например, припаркованные «елочкой» там, где полагается парковаться параллельно бордюру. В погоне за «планом», эвакуаторщики Москвы в последнее время повадились трактовать такое нарушение аналогично стоянке под запрещающим парковку знаком. Столь вольно трактование ПДД и КоАП позволяет не только выписывать штрафы владельцам машин (2500 рублей), но и эвакуировать их – еще не менее 5000 рублей (в среднем) затрат на вызволение из лап штрафстоянки.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов направил официальный запрос начальнику ГИБДД России с просьбой разъяснить ситуацию, поскольку подобные действия «зеленых крокодилов» стали приобретать совсем уж вопиющий характер. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Виктор Нилов официально разъяснил депутату Ярославу Нилову, что игнорирование предписанного знаками способа парковки у края проезжей части карается по статье 12.19, часть 5 КоАП – «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Она предусматривает за это 2500 рублей штрафа. Но, по словам Нилова Нилову, «при этом задержание и помещение транспортного средства на спецстоянку в качестве меры обеспечения норм КоАП не предусмотрено.» Таким образом любой автовладелец, машину которого эвакуировали за парковку «елочкой», может смело идти и обжаловать действия сотрудников в суде. Причем, в конце концов властям придется гражданину сумму, уплаченную им штрафстоянке за «услуги по хранению». А в случае суда – еще и судебные расходы, и гонорар адвокату.


http://www.avtovzglyad.ru/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS