Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Госзакупки подорожали на 40% из-за ограничений для иностранных компаний

03.02.16

Протекционистские меры, запреты и ограничения на госзакупки иностранных товаров привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40% и приведут к снижению качества продукции, заявил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин

Цены в сфере госзакупок выросли более чем на 40% из-за отказа от товаров иностранных компаний, заявил замглавы Минэкономразвития (МЭР) Евгений Елин. Он подчеркнул, что протекционистские меры в отношении российской продукции приводят к потерям бюджета.

«Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров», — заявил Елин на коллегии Минэкономразвития 2 февраля (цитата по «РИА Новости»).

Замминистра также подчеркнул, что сейчас в России действуют ограничения по госзакупкам на почти 420 видов товаров иностранного происхождения. «Мы видим, что эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок, — заявил Елин, курирующий в министерстве сферу госзакупок. Он подчеркнул, что «неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции». Елин заявил, что эти меры должны быть ограничены по времени и Минэкономразвития уже подготовило соответствующие предложения.

Ограничения на госзакупки иностранных товаров действуют в различных сферах. Так, в декабре 2015 года правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств. Импортный препарат не сможет участвовать в госзакупке, если есть предложение хотя бы от двух отечественных поставщиков. Ранее, в феврале 2015 года, аналогичные ограничения были установлены на закупки иностранных медицинских изделий: товары зарубежного производства также было решено не допускать к госзакупкам при наличии как минимум двух заявок на поставку аналогичной продукции из стран ЕАЭС.


rbc.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS