Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Ходорковского объявили в федеральный розыск

09.12.15

Российские правоохранительные органы объявили Михаила Ходорковского в федеральный розыск, сообщает ​«Интерфакс» со ссылкой на источник во вторник, 8 декабря.

Федеральный розыск организовали после заочного предъявления обвинения Ходорковскому по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сказал источник.

Накануне стало известно, что Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с новым обвинением по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Расследование возобновили летом в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В сообщении СК говорилось, что в качестве заказчика преступления рассматривается фигура Ходорковского.

Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета, сказала его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

«Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», — прокомментировала она.

Она добавила, что сейчас у Ходорковского нет адвокатов в России.

Петухова застрелили 26 июня 1998 года по дороге на работу.

Ранее за организацию убийства и нападения к 20 годам приговорили начальника отдела безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина. Позже срок изменили на пожизненное заключение. Тогда следователи говорили о связи между убийством Петухова и конфликтом с ЮКОСом — градообразующим предприятием Нефтеюганска. В частности, Петухов требовал возбудить уголовное дело против компании. Причиной он называл невыплату налогов в местный бюджет.

Ходорковского арестовали 25 октября 2003 года по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году его признали виновным в мошенничестве и других преступлениях. Его осудили на 10 лет и 10 месяцев. В декабре 2013 года Владимир Путин помиловал Ходорковского после его обращения в связи с болезнью матери. После этого Ходорковский покинул Россию и поселился в Швейцарии.


https://tvrain.ru/articles/hodorkovskogo_objavili_v_federalnyj_rozysk-399714/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS