Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Япония считает неприемлемыми слова МИД России о ситуации по Курилам

04.09.15
Япония считает неприемлемыми слова МИД России о ситуации по Курилам

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга отметил, что Токио не может принять, что южные острова Курильской гряды отошли к территории России по итогам Второй мировой войны.

Правительство Японии считает "совершенно неприемлемым" заявление заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова об отсутствии диалога по так называемой курильской проблеме.

"Это очевидно идет вразрез с историей переговоров и договоренностей между главами России и Японии. Для нас это совершенно неприемлемо", — заявил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга в ответ на просьбу японских СМИ прокомментировать слова Моргулова о том, что вопрос по Курилам был "решен 70 лет назад" и "никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" нет".

Суга подчеркнул, что "между Россией и Японией не заключен мирный договор" и Токио не может принять тот факт, что "четыре северных острова (южные острова Курильской гряды) отошли к территории России по итогам Второй мировой войны".

Япония претендует на четыре острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS