Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Ключевой свидетель в деле о взятке сахалинскому губернатору умер

12.12.15
Сахалинский бизнесмен Николай Кран, давший показания против губернатора области Александра Хорошавина по делу о взятке на $5,6 млн, скончался в Москве, сообщает агентство Sakh.com.
По данным агентства, 53-летний Кран умер от сердечного приступа; известно, что в последнее время он был тяжело болен. Пока неясно, где именно предприниматель находился в этот момент.
Николай Кран был фигурантом нескольких дел, по одному из которых его амнистировали, а по другому приговорили к трем годам условно, по третьему — об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — должен был предстать перед судом. До появления претензий у следователей Кран возглавлял «Тихоокеанский Внешторгбанк» и компанию «Энергострой», входил в состав совета директоров Холмского торгового порта и «Тихоокеанской инвестиционной группы».
Скандал с участием губернатора Хорошавина развернулся вокруг компании «Энергострой». Попавший под следствие Кран рассказал, что глава региона получил от него взятку в $5,6 млн в обмен на получение подряда на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Александр Хорошавин был арестован в марте на рабочем месте и этапирован в Москву. Его будут содержать в изоляторе как минимум до 27 февраля.

https://tvrain.ru/news/sakhalin_death-399922/


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS