Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Лавров поймал Обаму на лжи

06.08.15
Лавров поймал Обаму на лжи

Глава российского МИД Сергей Лавров усомнился в правдивости слов президента США Барака Обамы, который обещал свернуть ПРО в Европе, если решится иранский вопрос. Об этом министр иностранных дел заявил в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

"В 2009 году президент Обама публично сказал, что, если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду", — цитирует "Интерфакс" Лавров.

Министр также добавил, что Россия не намерена вступать в новую гонку вооружений. Он заверил журналистов, что у РФ достаточно технических средств, чтобы дать "не очень дорогой ответ". Лавров, кроме того, назвал излишней вовлеченность США в усиление собственных сил в Азии под предлогом северокорейской угрозы.

В интервью Лавров отметил, что возникновение террористических группировок, подобных "Исламскому государству", во многом обусловлено деятельностью США по смене режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Они рассуждают: если кому-то можно использовать силу, то почему нам не последовать этому примеру и таким образом продвигать наши идеи? Вот так ИГ объявило о своей цели создания халифата от Испании до Пакистана, на огромных территориях", — цитирует ТАСС министра иностранных дел.

Лавров назвал "Исламское государство" продуктом "революций" на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он подчеркнул, что нельзя навязывать свою волю силой.

"Когда кто-то начинает распространять свою идеологию не посредством убеждения, а силовыми методами, он создает огромное количество рисков и опасностей. Идет ли речь о продвижении коммунистических идей или о продвижении демократии при игнорировании культурных различий, традиций и ценностей народа, который хотят "осчастливить", идет ли речь о террористических идеях о халифате", — заключил Лавров.

В первых числах августа Сергей Лавров провел в Дохе переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По словам министра, позиция Керри относительно поддержки сирийских боевиков вряд ли изменилась, мнения Москвы и Вашингтоне в этом вопросе по-прежнему расходятся. Лавров назвал контрпродуктивным то, что в Сирии появятся подготовленные американцами вооруженные отряды, что не было согласовано с правительством САР. Министр напомнил, что США получат возможность наносить воздушные удары по любым мишеням, которые будут препятствовать деятельности этих отрядов.


Вести.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS