Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



ЛДПР требует фото Васильевой из колонии

07.08.15
ЛДПР требует фото Васильевой из колонии

Общественность потеряла самую известную заключенную страны.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запросы в МВД и Генпрокуратуру по поводу ситуации с местонахождением осужденной по делу "Оборонсервиса" экс-чиновницы Евгении Васильевой.

На фото: Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу о хищениях в "Оборонсервисе", в Пресненском суде. Михаил Почуев/ТАСС

"ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также во избежание пересудов предоставить фото и видеоматериалы с места исполнения наказания", - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР, опубликованном в четверг на ее сайте.

В партии напомнили, что ранее члены ее думской фракции уже обращались по этому вопросу во ФСИН. Это связано с тем, что некоторые СМИ сообщали, будто Васильеву видели на свободе в Москве.

"Если это так - это просто плевок обществу. Мало того, что наказание не соответствует тяжести преступления, наказание должно быть намного строже, так еще и сам вердикт правосудия не исполняется", - сказано в сообщении либерально-демократической партии., которое заканчивается классической фразой: "вор должен сидеть в тюрьме".

В пресс-бюро ФСИН заявили, что Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, но предоставление кому бы то ни было информации о местонахождении осужденного без его согласия - противозаконно.

Ранее осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

Руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сказал, что во вторник по его просьбе ИК-1 проверила глава местной ОНК Ирина Китаева. "Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева. При проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет", - сообщил правозащитник.

Как пишет в четверг "Российская газета", вопрос, который задал правозащитник, на самом деле серьезный. Никто из Москвы не попадает в колонию напрямую. В законе прописан порядок перемещения осужденного к месту отбытия наказания. Он протяженный во времени и включает в себя несколько этапов. Получается, что "Васильева каким-то чудным образом миновала все этапы, исчезнув из столичных "Печатников" и появившись сразу в ИК-1. До нее ни один, даже самый известный арестант, не попадал в колонию с такой скоростью и таким странным образом. И ни по одному из арестантов, о которых писала вся пресса, ФСИН не была столь щепетильна в соблюдении личной тайны", - пишет "РГ".

К тому же никто из официальных лиц не смог ответить на главный вопрос: а вступил ли вообще в законную силу вынесенный бывшей военной чиновнице приговор. Дело в том, что 12 августа Мосгорсуд начнет рассматривать жалобы четырех осужденных по делу "Оборонсервиса". А значит, приговор в отношении Васильевой не мог вступить в законную силу, и она еще должна находиться в столичном СИЗО.

Между тем, в четверг в ходе общения с журналистами пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову задали вопрос об обсуждаемой в СМИ теме с "исчезновением" Васильевой, а также о том, известно ли главе государства об этой ситуации.

"Это не входит в наш круг обязанностей - контролировать местонахождение заключенных, все-таки этот вопрос больше касается ФСИН. Естественно, все эти сообщения наряду с другими сообщениями СМИ регулярно докладываются президенту", - сказал Песков.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).


Утро.рф



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS