Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новосибирская культуристка за год превратилась… в бабушку

26.11.15

Разница всего год, а такое ощущение, что целая жизнь: с одного снимка на нас смотрит светловолосая подтянутая девушка, а с соседнего кадра - седовласая женщина «хорошо за сорок». Эти фото на своей страничке неделю назад опубликовала 24-летняя бодибилдерша Александра Руденко. И что называется, «проснулась знаменитой». Сотни лайков, репостов, а еще больше - комментариев. Причем не самых лестных.


- Прошел всего год? Такое ощущение, что 20 лет! - это, пожалуй, самое мягкое из высказываний.


Нам удалось связаться с героиней этих пересудов. Как оказалось, сама Саша ни на кого зла не держит.


- Каждому свое: кому-то нравится анорексия, кому-то - пышные формы. А мне комфортно в своем теле, - философски отреагировала сибирячка. И призналась: еще пять лет назад и сама подумать не могла, что профессионально займется спортом.

из личного архива героя публикации

Саша считает, что раньше ее формы оставляли желать лучшего.

В спортзал Саша начала ходить, когда в 2011 году переехала из Бердска в норвежский город Ставангер.

- Там уже 15 лет живут друзья нашей семьи: они мне и предложили перебраться в Норвегию, - начинает рассказ Саша. - Я стала учиться на инженера-нефтяника (до переезда девушка два года осваивала в НГУ специальность экономиста. - Прим. ред.). Однокурсники мне и рассказали, что почти все норвежцы ходят в спортзал, и потому там очень мало полных людей. А мои формы оставляли желать лучшего (впрочем, Саша, считаем мы, тогда выглядела прекрасно. - Прим. авт.), так что я тоже решила подкачаться.

Сначала эмигрантка просто ходила в фитнес-клуб, занималась на тренажерах. Потом решила сделать тело более рельефным, начала заниматься с тренером. Он и предложил участвовать в соревнованиях по бодибилдингу.

- Планировали, что я буду выступать в категории фитнес-бикини. Но потом, посмотрев на меня, тренер сказал, что мне подойдет Women's Physique - для более накачанных девушек, - продолжает сибирячка.

- А парни вас бояться не стали?

- Нет, наоборот: мужского внимания раза в два больше стало. Причем познакомиться со мной в основном хотят худые, а не накачанные кавалеры!


ПОДВЕЛО «ОБЕЗВОЖИВАНИЕ»…

Тренировки по два раза в день, отказ от жареного-печеного-жирного дали свои результаты: Саша стала чемпионкой Норвегии в категории Women's Physique. Однако на чемпионате мира, который проходил в ноябре в Будапеште, все же представляла Россию (кстати, наша команда заняла там первое место, а сама сибирячка была восьмой в своей категории). Собственно, во время этих соревнований Саша и сделала эти злополучные фото. И пока мы думали, как поделикатнее девушку спросить о том, что с ней произошло, она сама без обиняков начала все объяснять.

- Это всегда так: бодибилдеры на сцене выглядят намного старше, потому что за неделю до соревнований они «обезвоживают» свой организм - резко сокращают количество потребляемой жидкости. В результате человек худеет, мышцы становятся более рельефными, кожа обвисает. Но этот эффект временный: как только человек нормально поест и попьет после выступления, все приходит в норму.

- А что с вашими волосами? Почему они поседели?

- Да это оптический обман. Просто фотографировали в тот момент, когда мне начали делать прическу. Стилист успел сделать только начес, и создалось впечатление, что я лысею. Плюс свет плохой был. А на самом деле их потом в косу заплели, и на сцене я выглядела хорошо. Со мной все в порядке!


Кстати, главными критиками Саши стали ее родители: они увлечение дочки не одобряют. Считают, что девушка должна быть женственной и хрупкой, а не со штангой в руках... Но у дочки свои представления о красоте: девушка готовится к новым конкурсам среди бодибилдеров.


http://www.msk.kp.ru/daily/26463.4/3332923/




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS