Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Пациент в Белгороде умер из-за удара врача по сонной артерии

09.02.16

У мужчины началась аритмия и последовала остановка сердца. Во время одной из процедур пациент, по версии следствия, ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за коллегу.

Автомобиль следственного комитета РФ у офиса авиакомпании Когалымавиа - владельца компании Метроджет (Metrojet) на Южнопортовой улице в Москве, где проходят обыски в связи с расследованием катастрофы лайнера Airbus-321

Следователи Белгорода получили результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели пациента одной из больниц, который скончался после удара врача; согласно полученным данным, причиной смерти мужчины стал удар в сонную артерию, от которого у него началась аритмия и последовала остановка сердца, сообщает газета "Известия".

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда мужчина поступил в больницу. По версии следствия, во время одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о пол. СК предъявил Зелендинову обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Непосредственной причиной смерти Вахтина стала острая сердечная недостаточность. А сердце остановилось из-за удара в сонную артерию. Как пишут эксперты, "предметом, от которого образовались повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак", — сообщает издание.

Вторая травма, которую получил погибший, связана с его падением, однако эксперты не считают, что отек мозга стал причиной смерти, а указывают, что он "способствовал ее наступлению".

Врач Зелендинов после инцидента был уволен и находился под подпиской о невыезде. Октябрьский районный суд Белгорода 12 января арестовал его до 29 февраля. Защита выступала за избрание в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS