Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Прятавшийся 11 лет в лесу на Камчатке дезертир объяснил причину побега

05.12.15
Житель Таганрога, который 11 лет скрывался от армии в лесу на Камчатке, рассказал следствию, что причинами его побега стали отсутствие писем из дома и желание сменить обстановку, обе эти версии проверяются, сообщил РИА Новости руководитель военного следственного отдела СК РФ по гарнизону Вилючинск Станислав Приходько.
Ранее сообщалось, что полицейские задержали дезертира в районе пригородного поселка Радыгино на Камчатке. В 2004 году молодой человек был объявлен в розыск, но спустя несколько месяцев пришло известие о том, что родственники опознали его в одном из погибших, и его поиски были прекращены. Мужчина жил более чем в 1,5 километрах от ближайшего населенного пункта, глубоко в лесу, в полуземлянке и зарабатывал сбором дикоросов. Сейчас задержанный проходит военно-врачебную комиссию, от решения которой зависит, будут ли его судить.
"В рамках расследования уголовного дела подозреваемый сообщил о двух мотивах своего побега из части. Первый — это отсутствие писем из дома, второй — желание сменить обстановку и отдохнуть от войсковой атмосферы. Первый довод опровергается материалами уголовного дела, из которых следует, что письма ему приходили регулярно, примерно раз в месяц — от друга, от подруги. Поэтому пока в качестве основной мы рассматриваем версию о том, что мотивом побега было именно желание отдохнуть. Вместе с тем, оба довода подозреваемого изучаются, и им будет дана надлежащая правовая оценка", — сказал Приходько.
Иных причин для побега, по мнению следствия, у подозреваемого не было, кроме того, он сам заявил об отсутствии рукоприкладства и неуставных отношений в части. Более того, в месте его призыва из 100 человек 10 были жителями Таганрога, что позволило им создать своеобразный костяк земляков.
"Версия о том, что он хотел сменить обстановку, согласуется с его образом жизни до армии. Из-за того, что его родители развелись, он был предоставлен сам себе и привык организовывать свою жизнь самостоятельно. По словам подозреваемого, после побега у него были мысли вернуться, но страх уголовной ответственности оказался сильнее желания вернуться к обычной жизни", — отметил Приходько.
Он добавил, что в тот год весной недалеко от воинской части был найден обмороженный труп молодого человека, примерно подходящий под описание беглеца. По фото- и видеоматериалам отец сбежавшего опознал в трупе своего сына. "Благодаря активным действиям военных следователей и оперативных сотрудников полиции подозреваемый вернулся к нормальной жизни, идет навстречу следствию, подробно рассказывая о своей жизни вне части. Одновременно нами проверяется его возможная причастность к другим преступлениям", — сказал собеседник.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151204/1335704079.html#ixzz3tPiPBQm9


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS