Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Против переноса столицы выступили 80 процентов россиян

11.09.15
Против переноса столицы выступили 80 процентов россиян

Подавляющее большинство граждан России выступают против переноса столицы из Москвы, однако лишь очень немногие хотят, чтобы в этом городе жили их дети. Об этом сообщает в пятницу, 11 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Перенос столицы в другой город «определенно» поддержали пять процентов опрошенных, еще семь оказались не против этой идеи, а восемь процентов затруднились с ответом. Остальные 80 процентов респондентов предпочитают, чтобы столица оставалась в Москве.

Идея переноса столицы, по данным ВЦИОМ, наиболее популярна среди москвичей и петербуржцев (поддерживают по 16 процентов жителей), среди электората КПРФ (поддержка — 19 процентов) и непарламентских партий (27 процентов).

При этом лишь 13 процентов россиян пожелали, чтобы их дети жили в Москве, а 12 процентов предпочли бы, чтобы их дети переехали за границу.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил нежелание граждан переносить столицу элементом тренда, сформировавшегося весной 2014 года: «Москва предстает как священная столица, а не как город, жирующий на чужих бедах и несчастьях».

Директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов, в свою очередь, отметил, что нежелание россиян переезжать в Москву связано с тем, что мегаполисы ассоциируются в их сознании со стрессами, дороговизной, социальной дезинтеграцией и плохой экологией. «Наше исследование показало, что для внутренних мигрантов Краснодарский край кажется более привлекательным, чем Москва», — рассказал Фирсов.

Ранее российские политики неоднократно высказывались о необходимости переноса столицы России на восток. При этом речь шла, как правило, о Сибири. Так, за перенос столицы в Сибирь высказывались действующий министр обороны Сергей Шойгу и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. По их мнению, это стимулировало бы экономическое развитие региона.

С критикой переноса столицы выступил в 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, такое решение снизило бы приток инвестиций и занятость населения и стало бы «катастрофой» для жителей Москвы и Московской области.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS