Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Путин: главная трагедия на Украине - отчуждение украинского и российского народов

15.10.14
Путин: главная трагедия на Украине - отчуждение украинского и российского народов

Россия продолжит помогать беженцам с Украины, оказавшимся в сложной ситуации, заверил президент РФ.

Главная трагедия, происходящая на Украине, - это отчуждение украинского и российского народов, считает президент России Владимир Путин.

"Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, - это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние", - сказал президент на заседании Совета по правам человека.

Президент согласился с замечанием главы СПЧ Михаила Федотова, что необходимо демилитаризировать сознание людей. "Конечно, нужно это делать, здесь Михаил Александрович прав", - указал он. Однако глава государства обратил внимание на то, что российские власти не занимаются специально милитаризацией сознания, и на необходимость двустороннего процесса в этом направлении. "Это все-таки нужна добрая воля с обеих сторон", - указал он.

Путин указал, что на Украине, к примеру, намерены устроить практически официальный праздник в честь УПА - "националистической, фашистской организации". Все это сопровождается призывами к расправе над представителями Русской православной церкви (РПЦ). "И это при том, что патриарх делает все, чтобы прекратить братоубийственный конфликт", - подчеркнул президент.

Кроме того, по словам главы государства, на Украине у РПЦ уже отобрано 18 церквей, откуда их просто изгнали. "Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедание? Полное молчание, как будто ничего не происходит", - возмутился Путин.


О гуманитарной помощи людям на востоке Украины

Президент России Владимир Путин уверен, что в разрешении ситуации на Украине гуманитарный аспект важнее правового.

"Мне кажется, что в данном случае гуманитарные (факторы) важнее, - заявил он. - Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи".

"Я выслушивал такие претензии и со стороны украинских коллег, и со стороны европейских и американских. Странно, но это факт. Просто невероятно, но факт", - возмутился глава государства.

Он заверил, что Россия продолжит помогать беженцам с Украины, которые оказались в сложной ситуации. Вспомнил Путин и о гуманитарном конвое, который Россия направляла на восток Украины. "Никак невозможно было договориться о том, чтобы направить туда гуманитарный конвой, - отметил он. - Под различными предлогами фактически не давали этого сделать". Путин пояснил, что украинские пограничники не хотели принимать груз, который везли фуры, а Красный Крест "то работает, то не работает".

"Мы вынуждены были просто пустить конвой сами - и все", - констатировал глава государства. "Что же, людям там (на востоке Украины) умирать, что ли?" - добавил он.


Об отказе в социальных выплатах на востоке Украины

Президент России Владимир Путин назвал дурью отказ украинских чиновников оказывать помощь жителям Краматорска под предлогом, что это не часть Украины. О том, что социальные службы страны отказали в выплате детских и пенсионных пособий, сославшись на то, что этот город не является частью украинского государства, рассказала Елизавета Глинка.

"По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия, - мы не можем на них повлиять, - сказал президент. - Вы сказали, что какой-то чиновник (сказал, что) Краматорск или какой-то там город - это даже не Украина, - он просто полный идиот. Мало того что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь".

Путин подчеркнул, что, к сожалению, Россия здесь ничего поделать не может, но будет со своей стороны оказывать помощь и поддержку и будет стараться это делать не в одностороннем порядке, а совместными усилиями с украинскими властями и людьми, которые проживают на юго-востоке Украины.

Об украинских беженцах в России

Президент РФ обещал продолжать работу над предоставлением статуса беженца тем, кто в этом нуждается.

Он поблагодарил российских правозащитников за занятую "честную позицию", а также за поездки на Украину, помощь "тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации". "Разумеется, мы будем поддерживать и это направление деятельности", - пообещал президент РФ. При этом он призвал членов совета "к осторожности, конечно, имея в виду личную безопасность" при поездках на Украину.


ИТАР-ТАСС



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS