Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Путина пустят в Японию только после сдачи Курил

22.07.15
Путина пустят в Японию только после сдачи Курил

Токио поставил Москве условие.

Перед предполагаемым визитом президента РФ Владимира Путина в Токио правительство Японии выдвинуло условие.

Оно потребовало от России уважать соглашение 2001 г. по путям разрешения спора о принадлежности Южных Курил. В Стране восходящего солнца утверждают, что намерены обсуждать с Москвой судьбу всех четырех спорных островов, "а не их части".

"Токио хочет убедиться, что находится с Москвой в одной плоскости обсуждения проблемы спорных островов, перед тем как приглашать президента РФ Владимира Путина с официальным визитом в Японию для переговоров на высшем уровне с премьер-министром Синдзо Абэ", - сообщил источник в японском правительстве. "У японского правительства растут опасения по поводу успеха многолетних переговоров по спорным территориям, поскольку Россия в последние годы усиливает над ними контроль, развивая там новую инфраструктуру и проводя военные учения", - добавил он.

Ранее появилась информация о том, что Владимир Путин согласовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ свою грядущую поездку в Токио, пишет "КоммерсантЪ". Вместе с тем в понедельник, 20 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока рано говорить о том, когда состоится визит. "В настоящий момент каких-либо четко зафиксированных дат нет", - заявил он.

До поездки Путина в Токио Москву должен посетить министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Ранее замглавы МИД РФ Игорь Моргулов сообщил, что японская сторона предложила 31 августа - 1 сентября в качестве дат визита министра. Однако источник "Коммерсанта" заверил, что дата визита еще не определена. Его согласование находится в заключительной стадии, сообщила в воскресенье, 19 июля, японская газета "Нихон кэйдзай": "Министр иностранных дел Фумио Кисида приступил к окончательному согласованию визита в Россию в конце августа".

Ранее, в мае 2015 г., власти Японии пригласили в Токио президента России Владимира Путина в надежде во время его визита решить спорный вопрос Южных Курил посредством заключения мирного договора, так и не подписанного со времен Второй мировой войны. Об этом во время визита в Токио спикера Госдумы Сергея Нарышкина сообщил зампред Либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ очень серьезно думает над этим",- сказал он во время встречи с Нарышкиным.

В том же месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался приехать в Москву на празднование 70-летия Победы, а Владимир Путин в апреле заявлял, что Курильские острова "нельзя сравнивать с Крымом".

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, - которые Россия считает своими. Возвращение их Токио называет условием заключения мирного договора с Москвой, который так и не был заключен после Второй мировой войны.


Утро.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Иван | 22.07.15 15:50


Проиграли в войне, и ещё условия ставят, клоуны....



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS