Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Роскомнадзор признал экстремистским антифашистский художественный фильм

04.02.16

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов и тем самым заблокировал на территории России выложенный в YouTube антифашистский художественный фильм «Россия 88» 2009 года выпуска, сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода». 

Соответствующее решение было принято Нарьян-Марским городским судом Ненецкого округа, куда с иском обратилась местная прокуратура. Прокурор указал, что данные ролики содержат фрагмент фильма «Россия-88» «Бабулька», который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским районным судом Кемерово. Суд удовлетворил иск, признал указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст – внести их в Федеральный список экстремистских материалов. Создатели фильма к процессу не привлекались.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», - отметил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. 

Режиссер фильма — Павел Бардин. В главной роли сыграл известный российский актер Пётр Фёдоров, в фильме также снялся Андрей Мерзликин. Фильм повествует о неонацистской группировке «Россия 88», которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете. Драматическая составляющая сюжета основывается на том, что глава группировки по прозвищу «Штык» узнаёт о том, что его сестра встречается с кавказцем по имени Роберт.

Данный фильм получил премию «Ника» в категории «Открытие года — 2009», специальный приз «Событие года — 2009» на Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня».

Режиссер фильма Павел Бардин

По сложившейся ситуации создатели кинокартины сделали официальное заявление: "Мы против фашизма. Фашизм, нацизм, расизм — разные названия одной теории. Теории, которая позволяет людям унижать и убивать других людей. Фашизм может превратить наш огромный и прекрасный мир в тесную банку с ядовитыми пауками. Путь фашизма — путь к смерти цивилизации и культуры", - в частности, сказано в нем. 


znak.com



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS