Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Роскомнадзор распорядился заблокировать страницу в Википедии

25.08.15
Роскомнадзор распорядился заблокировать страницу в Википедии

Роскомнадзор направил российским интернет-провайдерам адрес страницы Википедии, который должен быть заблокирован. Причиной для прекращения доступа к статье стала содержащаяся в ней информация о наркотическом веществе. Решение опубликовано на сайте ведомства.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — говорится в документе.

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко заявил, что организация обжалует решение Роскомнадзора. Он добавил, что принятые ведомством меры повлияют на работу всего сайта, передает РИА Новости.

22 августа администрация русскоязычной Википедии перенесла статью «Чарас» на новый URL-адрес и скорректировала ее название, переименовав ее в «Чарас (наркотическое вещество)». Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что администрация не планирует удалять материал, так как вся информация взята с сайта ООН.

21 августа Роскомнадзор заявил, что стремится уладить конфликт без блокировки ресурса и пожаловался на отсутствие понимания со стороны администрации сайта.

20 августа Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. Это первое подобное требование к ресурсу, основанное на судебном постановлении, а не на решении ФСКН и Роспотребнадзора. Прокурора Черноярского района, по инициативе которого было вынесено предписание, не устроила «текстовая информация, демонстрирующая способ приготовления наркосодержащего вещества».

Обращенное к провайдерам требование заблокировать доступ к странице может обернуться для Википедии блокировкой всего ресурса: безопасный протокол HTTPS, на котором работает Википедия, делает невозможным ограничения доступа к одной странице, но только ко всему ресурсу.


Лента.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS