Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россия больше не ждет "Мистралей" от Франции

28.05.15
Россия больше не ждет "Мистралей" от Франции

Непоставка "Мистралей" в интересах Военно-морского флота России не окажет серьезного влияния на боеспособность вооруженных сил, поскольку РФ предусмотрено строительство собственных вертолетоносцев.

Россия приняла факт непоставки Францией вертолетоносцев типа "Мистраль": сегодня стороны обсуждают лишь один вопрос — сумму компенсации, которую должна получить РФ за срыв контракта, заявил журналистам во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

По его словам, следующий этап переговоров по вертолетоносцам должен состояться на этой неделе — во вторник или в среду Москву должен посетить спецпредставитель Франции по разрешению проблемы "Мистралей" Луи Готье.

Готье уже подтвердил свой приезд в Россию.


Свои вертолетоносцы

Бочкарев подчеркнул, что непоставка "Мистралей" в интересах Военно-морского флота России не окажет серьезного влияния на боеспособность вооруженных сил, поскольку РФ предусмотрено строительство собственных вертолетоносцев.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", — отметил он.

Зампред коллегии ВПК также прокомментировал РИА Новости судьбу новейшего вертолета Ка-52К, созданного специально под французский заказ. Он заверил, что вертолет, являющийся корабельной модификацией Ка-52 "Аллигатор", найдет свое применение на кораблях ВМФ РФ.

"Вертолет был сделан специально под "Мистраль", но фактически мы создали очень интересную машину, которая может базироваться на нашей корабельной группе и выполнять огневую поддержку высадки морских десантов, поэтому у нее будет свое применение и будущее — несправедливо много пессимизма по поводу этого вертолета", — сказал Бочкарев.

Новости зампред комитета по промышленности Госдумы РФ Владимир Гутенев, Россия сможет без труда построить собственный аналог "Мистралей", оснастив их в дополнение ядерной силовой установкой, так как в распоряжении РФ имеются чертежи французских вертолетоносцев.


Контракт по "Мистралям"

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (batiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS