Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россия построит забор на участке границы с Украиной

03.09.15
Россия построит забор на участке границы с Украиной

Забор будет состоять из сварных заборных секций 2 на 2,5 метра, а его протяженность составит 3,22 километра.

Возведение оградительного сооружения имеет своей целью пресечь противоправную деятельность на границе с Украиной.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области разместило на сайте госзакупок заказ на строительство оградительного двухметрового забора протяженностью 3,22 километра в районе ростовского города Донецк, граничащего с Украиной.

"Строительство будет произведено для пресечения противоправной деятельности на государственной границе", — заявил РИА Новости представитель ведомства. Он уточнил, что подобные инженерные сооружения возводятся на наиболее востребованных участках госграницы.

Согласно контракту, забор будет состоять из сварных заборных секций 2 на 2,5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей ленты. Максимальная цена контракта 9,9 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2015 года.

В мае этого года появилась информация, что на границе с Украиной в Ростовской области создано порядка 140 километров инженерных сооружений, в том числе порядка 100 километров рвов и более 40 километров заборов. При этом сообщалось, что данная работа велась и раньше, но активизировалась в связи с учащением попыток контрабанды оружия и боеприпасов, а также для предотвращения незаконного пересечения госграницы со стороны Украины на автомобилях.

На брянском участке границы с Украиной в начале 2015 года также проводился конкурс на работы по созданию противотанковых рвов на границе, однако пограничники также отмечали, что эти меры никак не связаны с обострением обстановки на Украине и планировались ещё в 2012 году.

Ранее о намерении построить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией, получивший название "Стена" (позднее был переименован в "Европейский вал"), заявили власти Украины. Киев планирует реализовать проект за три года. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS