Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россия расширила продуктовое эмбарго на 5 стран ЕС

14.08.15
Россия расширила продуктовое эмбарго на 5 стран ЕС

Албания как не поставляла в РФ ничего, так и не будет.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 13 августа, подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России.

Ограничения распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также на особых условиях на Украину, которая попадет под санкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Теперь к государствам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых вид сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина", - заявил Медведев на заседании правительства.

"Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют", - отметил глава российского правительства.

"Присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны. Каковы и приняты", - подчеркнул Медведев.

"Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения", - рассказал премьер.

Совет Европейского союза 19 июня 2015 года решил продлить до 23 июня 2016-го введенные в прошлом году односторонние экономические ограничения в отношении Республики Крым и города Севастополя. Данные санкции запрещают импорт произведенных в этих регионах товаров, инвестиции, оказание отдельных видов услуг, а также экспорт определенных товаров и технологий. К запрету согласно заявлению Высшего представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от 28 июля текущего года, как и в 2014-м, вновь присоединились Украина, Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Королевство Норвегия и Грузия, указывается в тексте документа о расширении списка контрсанкций РФ, опубликованном на сайте российского правительства.

Речь идет о повторном присоединении указанных государств в полной мере или частично к санкционному режиму, введенному ЕС в прошлом году в контексте ситуации вокруг Украины.

В РФ из Исландии из списка российского продуктового эмбарго поставляются рыба, корма и кормовые добавки, субпродукты, кишечное сырье.

Из Лихтенштейна импортируются корма и кормовые добавки.

В списке поставщиков из Черногории 3 предприятия по производству мяса и 6 - по выработке готовых мясных изделий. Однако поставки с них запрещены еще с осени 2014 года по ветеринарным соображениям.

Из Норвегии поставки продуктов под запретом с 7 августа 2014-го в рамках того же продовольственного эмбарго.

Что же касается Албании, то ни одно предприятие по производству продукции животноводства этой страны не аккредитовано на поставки в РФ.

Также стоит напомнить, что Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран до 5 августа 2016 года.

В среду, 12 августа, стало известно, что власти Украины расширили ограничительные меры в отношении ряда российских чиновников, политиков и бизнесменов, а также некоторых компаний. Всего, по словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, в списке значатся 1124 физических и 156 юридических лиц. Он пояснил необходимость расширения антироссийских санкций ранее введенными мерами правительством США.


Утро.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS