Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россия строит две военные базы вблизи Украины

25.09.15
Россия строит две военные базы вблизи Украины

Минобороны России приступило к строительству крупной военной базы в городе Богучар Воронежской области, расположенном в 45 километрах от границы с Луганской областью.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении Reuters, Минобороны намерено превратить старый военный склад в Богучаре в крупную базу с десятками зданий и сооружений, рассчитанными на размещение более 1,3 тыс. единиц боевой техники и более 5,2 тыс. военнослужащих.

На базе планируется разместить склады для боеприпасов, медсанчасть, бассейн и большой учебно-тренировочный комплекс. Строительные работы уже начались.

По данным агентства, ссылающегося на официальный российский портал госзакупок (zakupki.gov.ru), на эту базу будет передислоцирована мотострелковая бригада из Нижнего Новгорода, а также другие «подразделения, подготовленные к отражению биологической, химической и ядерной атаки».

Возможно, речь идет о 9-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 54046), одним из мест дислокации которой, согласно интернет-порталу «Войсковые части России», является город Богучар Воронежской области, передает Deutsche Welle.

Отметим, что 25 августа воронежский деловой интернет-портал De Facto опубликовал подробную информацию о размещенном на сайте госзакупок запросе «на капитальное строительство и реконструкцию объектов военных городков № 1 и № 7» в городе Богучар Воронежской области общей стоимостью до 2 млрд рублей. Согласно опубликованной информации, площадь строящихся объектов составит 206 гектаров, закончить строительство предполагается к 29 апреля 2016 года. Однако 24 сентября данной информации на сайте госзакупок не оказалось.

Ранее СМИ сообщали, что строительство другой военной базы планируется близ населенного пункта Валуйки в Белгородской области, примерно в 20 километрах от границы с Луганской областью Украины. Общая территория военного городка, рассчитанного примерно на 3 тыс. 500 военнослужащих, составит 300 гектаров.

Представители Минобороны отказались комментировать информацию по поводу новых военных баз и того, какую роль они могут играть с учетом происходящего на Востоке Украины вооруженного конфликта.

При этом США назвали возможное строительство Россией новой военной базы у границы с Украиной суверенным правом страны.


Взгляд



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS