Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россияне потребовали судить Дмитрия Гудкова за госизмену

17.09.15
Россияне потребовали судить Дмитрия Гудкова за госизмену

Нашумевший документальный фильм телеканалом НТВ, вышедший в эфир накануне Единого дня голосования, породил множество вопросов к Дмитрию Гудкову и его роли в подготовке массовых беспорядков в России.

На сайте гражданских инициатив Change.org ударными темпами набирает поддержку общественности петиция за лишение неприкосновенности депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и привлечение его к ответственности за государственную измену.

Внимание общественности привлекли кадры из документального фильма телекомпании НТВ «Мастер-класс для провокаторов»: фильм-расследование, посвященный подготовке провокаторов к костромским выборам, содержал фрагменты съемки скрытой камерой встречи Дмитрия Гудкова с советником посольства Германии в России Хубертом Книршем.

Народный избранник обещал Книршу вывести людей на акции протеста, если оппозиция проиграет на выборах. Кадры с участием переговоров Гудкова и советника посольства Германии в России появляются в документальном кино НТВшников с 22-й минуты: 

Петиция, собравшая за неполный день почти 20 тысяч подписей, направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Автор петиции Василий Краско требует провести расследование фактов из фильма «Мастер-класс для провокаторов» на предмет наличия состава преступления по ст. 212 УК РФ и лишить Гудкова депутатской неприкосновенности.


Это же возмутительно — депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того — прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу. Ведь если не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит вывести людей на улицы,

пишет автор петиции.


Общественность поддерживает инициатора обращения в том, что подобные заявления — «это и есть подготовка массовых несанкционированных акций, а совещание с иностранным дипломатом — это просьба о помощи в этом деле».

По мнению Краско, написавшего петицию, Дмитрий Гудков «переубеждает господина Книрша, что все антироссийские санкции — это благо и перед выборами пригодятся. А такая позиция, на наш взгляд, уже не просто незаконная. Она антинародная».


Мы считаем, что такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон. Он ради переизбрания еще и дискредитирует сам статус депутата Государственной Думы. А потому подобные незаконные действия, на наш взгляд, должны особенно жестко и оперативно пресекаться

говорится в петиции.


Сам же Гудков в интервью изданию «Коммерсант» заявил, что «демонстрация чернушного и желтушного ролика в Госдуме» его очень удивляет. По его словам, такого в истории нижней палаты парламента еще не было:


Осталось только порнофильмы с участием оппозиционеров в Госдуме транслировать,

отметил Гудков.


Впрочем, депутат не стал отрицать, что ключевые фразы диалога с господином Книршем действительно прозвучали в тот вечер, состоявшийся, по его словам, в середине июня текущего года.

Напомним, острые вопросы общественности, адресованные Дмитрию Гудкову, возникали и ранее. После того, как его отец Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата за нарушение закона о статусе народного избранника, Гудков-младший перестал скрывать свои тесные контакты с неоднозначными оппозиционными деятелями, в частности, с экс-советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным, а также со своими «контрагентами» в Вашингтоне.

Очередной факт зачастивших «неофициальных рабочих визитов» Гудкова в США вызвал негодование вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. «Почему-то даже не очень удивился, узнав от коллег из оппозиции, что депутат Госдумы Дима Гудков вечером 6-го февраля улетел не в Сочи на Олимпийские игры, а в Америку для знакомства и консультаций с будущим послом США в России», — писал на своей странице в Фейсбуке Железняк.


Интересно, он считал, что на фоне всеобщего интереса к Олимпиаде вояж останется незаметным или жесткий распорядок Госдепа потребовал его безотказной явки на Капитолийском ковре именно в этот исторический момент?

задался вопросом Сергей Железняк.


Кроме того, парламентария также обвиняли в «показном антипатриотизме»: вместе со скрывшимся за рубежом депутатом Ильей Пономаревым Гудков публично выступал против воссоединения Крыма с Россией.


ridus.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS