Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россияне считают, что антитабачный закон необходимо смягчить

14.11.14
Россияне считают, что антитабачный закон необходимо смягчить

По данным опроса, большинство россиян полагают, что антитабачный закон дискриминирует курящих.

Социологи «Левада-центра» провели опрос, темой которого стала инициатива повысить стоимость пачки сигарет до 200 рублей, пишут Известия.

Такую меру борьбы с курением считают эффективной только 10% респондентов, против 37% полагающих, что повышение цены на табачные изделия не поможет сократить число курящих, но ударит по семейному бюджету. Кроме того, почти 70% россиян считают, что антитабачный закон дискриминирует курящих и его нужно смягчить.

Примерно такой же процент россиян рассказали, что введения запрета на курение в общественных местах никак не повлияло на их повседневную жизнь. 15% оценили запрет положительно,11% считают, что стало только хуже. Две трети опрошенных рассказали, что необходимо создать в местах, где запрещено курение, специальные «уголки» для курящих.

Кстати, доля людей, бросивших курить, увеличилась всего на 4% по сравнению с прошлым годом – сегодня с вредной привычкой расстались 16%. При этом опрос показал, что доля бросивших курить сегодня — 16% (против 12% в 2013 году). Тех, кто курит постоянно, — 27% (против 25% в 2012 году), а курящих за компанию осталось столько же — 11%. Согласно данным опроса, 53% россиян считают, что введение ограничений на продажу сигарет поможет бороться с пагубной привычкой. А вот об эффективности мер антитабачного закона сегодня говорят 38%, при этом 54% считают его неэффективным.

Заместитель директора «Левада-центра» Юрий Полетаев отметил, что наши соотечественники еще до принятия антитабачного закона считали некоторые его запреты чрезмерными. По его словам, в последнее время всё чаще предпринимаются попытки «смягчить» этот закон.

«Люди считают, что вместо ужесточения законодательства нужно предлагать реальные возможности снятия стресса», - пояснил Полетаев.

Напомним, антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня.


АиФ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS