Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Смертельный спайс останется легальным еще несколько месяцев

03.10.14
Смертельный спайс останется легальным еще несколько месяцев

Наркотик, от которого погибло 12 человек в Кирове и Сургуте, не так-то просто внести в список запрещенных препаратов.

ФСКН и врачи столкнулись с массовыми отравлениями очередным дизайнерским психоактивным веществом. Волна захватила сразу несколько субъектов Центрального, Приволжского и Уральского округов. Более 500 человек обратились за медицинской помощью, при этом 12 человек скончались.

– Не всегда удается вовремя принять необходимые меры, – рассказал советник директора ФСКН России Михаил Габрильянц. – В данном случае потребуется несколько месяцев, чтобы пройти весь предусмотренный нашим законодательством путь от обнаружения нового вещества до запрещения.

Поскольку формула абсолютно новая, вещество не может быть отнесено к аналогам или производным наркотических средств. Здесь придется проводить весь цикл: не только химические исследования, но и подготовку соответствующего постановления правительства, его общественную экспертизу и утверждение федеральными органами власти.

Каждый месяц в России появляется несколько новых формул наркотиков. В зарубежных странах: Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Польше, Литве и других – правоохранительные органы наделены полномочиями временного запрета.

– Таким образом удается оперативно реагировать и бороться с новыми наркотиками, чтобы обезопасить население от подобных отравлений. Наша служба выходила с аналогичными предложениями, и, по всей вероятности, этим путем пойдет и наша страна.

В случае с отравлением спайсом в Сургуте и Кирове речь идет о 3-диметилбутановой кислоте из каннабиоидной синтетической группы. По данным следователей, вещество было завезено в Россию недавно. Синтез препарата, предположительно, был произведен в Китае. Известно, что наркотик обладает сильным воздействием на организм человека: у употребивших его наблюдается расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления, психомоторное возбуждение, беспричинная тревога. Также люди на время переставали узнавать родных и распознавать речь.

Пострадавшие сообщили, что приобретали наркотик в Интернете. После оплаты заказа через электронный кошелек покупатель получал сообщение с адресом места так называемой закладки. В общей сложности наркотиком отравились более полутысячи человек в Сургуте и Кирове, 395 обратились за помощью к врачам. Скончались 12 человек: в Кирове – пять, а в Сургуте – семь.

Как сообщал LifeNews, УФСКН по Марий Эл пресекла деятельность одной из групп наркодельцов, которые распространяли наркотик на территории трех регионов России. Им грозит до 20 лет лишения свободы.


LifeNews



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS