Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Совет Европы может остаться без российских денег

13.11.15

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, России не следует торопиться с выплатой всей суммы взноса в Совет Европы на следующий год. Речь уже не раз заходила о том, что России следует прекратить выплаты полностью и вовсе покинуть СЕ в качестве ответной меры на санкционное давление в отношении Москвы.

Наиболее остро сейчас стоит вопрос о взаимодействии с Парламентской Ассамблеей СЕ. Российская делегация ещё в феврале 2014 года сочла невозможным продолжение деятельности в рамках ПАСЕ после того, как её лишили основных прав, и, прежде всего, права голоса.

Будет ли Россия принимать участие в работе ПАСЕ в следующем году, во многом будет зависеть от изменения в санкционной политике Европы. "Окончательное решение относительно участия в деятельности ПАСЕ в 2016 году будет принято ближе к концу этого года", — заявил глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

В сложившихся обстоятельствах уплата взносов Россией может восприниматься как её согласие с той позицией, в которой она оказалась. С другой стороны, полный отказ от платежей автоматически потребует дальнейших шагов по полному выходу из Совета Европы. Такой вариант исключать тоже нельзя, считает Сергей Нарышкин, однако полагает, что это станет потерей площадки для диалога с Европой и утратой накопленного потенциала сотрудничества. Кроме того, даст повод спекулировать на идее о том, что Россия сама не считает себя европейской страной.

Нарышкин пояснил, что согласовал вариант частичной оплаты российского взноса в СЕ с главой российского МИД Сергеем Лавровым. "Наш взнос, как и любой другой, он четко не разделен на составляющие, куда что идет, в том числе какая часть приходится на нашу работу в ПАСЕ, но, тем не менее, какие-то ориентиры есть. Если, повторяю, не со всем взносом, то с частью торопиться в этом году точно-точно не нужно», — заявил спикер Госдумы.

Стоит добавить, что ежегодный взнос России в бюджет ПАСЕ составляет 25 миллионов евро из общих 180 миллионов.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686099



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS