Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Совет Федерации уравняет «Открытую Россию» с Исламским государством

27.10.15

Сегодня комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству обсудят стоп-лист зарубежных организаций, чья деятельность в России нежелательна. Работа будет проходить в закрытом от СМИ режиме с участием представителей Минюста и Генпрокуратуры, сообщают «Известия». По информации, источник которой не разглашается, список пополнится новыми организациями, в том числе Исламским государством (организация признана в России террористической и запрещена) и движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом в мае этого года. По нему в стоп-лист могут попасть иностранные и международные организации, «представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства». Решение об этом принимает Генеральный прокурор или его заместители, основываясь на информации правоохранительных органов. Любая деятельность нежелательных организаций в России запрещена.

Их счета замораживаются, а сотрудников может ждать уголовная ответственность. Помимо Исламского государства и «Открытой России», «Известия» называют претендентами в стоп-лист Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Евразия» и Институт имени Альберта Эйнштейна


http://www.znak.com



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS