Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Васильева в СИЗО: ни нижней шконки, ни вдохновения

11.05.15
Васильева в СИЗО: ни нижней шконки, ни вдохновения

Евгения Васильева пожаловалась, что в СИЗО "Печатники", где она отбывает наказание, не хватает источников вдохновения для написания картин.

"На спорт я запишусь и в библиотеку. Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться", — цитирует "Московский комсомолец" главную фигурантку дела "Оборонсервиса".

Она также рассказала, что занимает неудобные верхние нары, поскольку другие две заключенные, содержащиеся в одной с ней камере, не уступили ей своих мест. Всего камера рассчитана на 4 человек.

В камере Васильевой есть телевизор и вентилятор, однако отсутствует холодильник. Правозащитники отметили ряд нарушений, зафиксированных при содержании Васильевой: ей не выдали теплой одежды и тапочек. Сама заключенная пожаловалась на отсутствие пилки для ногтей, веревки для сушки одежды, часов и шнурков от кроссовок.

Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Прокуратура просила наказание для Васильевой в виде 8 лет условно, а также взыскания с нее исков на сумму 800 миллионов рублей. Однако судья сняла с нее четыре ключевых обвинения, а в качестве наказания Васильева была приговорена к пяти годам реального срока.


Вести.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS