Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Задержана банда, убивавшая водителей на подмосковных трассах

07.11.14
Задержана банда, убивавшая водителей на подмосковных трассах

В ходе спецоперации в Москве и Подмосковье полицейские задержали банду так называемых автоманьяков, которая несколько месяцев наводила ужас на водителей. 

По некоторым данным, на ее счету 15 жертв. Предполагаемыми членами преступного сообщества оказались не только мужчины, но и женщины, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на собственные источники.

Сотрудники правоохранительных органов пытались выследить и задержать бандитов в течение нескольких месяцев. В итоге пришлось пойти на тактическую хитрость.

В ночь на 6 ноября в ходе спецоперации в поселке Удельная Раменского района был уничтожен частный дом, где скрывались преступники. Один из лидеров группировки кинул в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит.

Позже, уже утром 6 ноября, в Москве полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды. У задержанных изьяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в квартирах в разных районах Москвы, где, предположительно, временно проживали участники банды. Там были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

У следствия есть основания полагать, что это группа профессиональных убийц, которые исполняли "заказы" и не брезговали ограблениями. "Известия" уточняют, что сейчас в уголовном деле фигурируют 15 потерпевших — убитых и раненных на юге Подмосковья людей.

Есть предположение, что лидеры банды также занимались вербовкой и подготовкой наемников для "Исламского государства", и убийства водителей на подмосковных трассах могли быть для них своеобразным обрядом "боевого крещения".

Ранее силовики обращались к прессе с просьбой не сообщать о ходе следствия и подробностях розыска бандитов, чтобы не спугнуть их раньше времени. Однако известно, что поиском автоманьяков занимались лучшие – самые опытные — сыщики уголовного розыска МВД.

Это преступное сообщество выдавал характерный почерк преступлений. Бандиты рассыпали на дороге острые предметы и поджидали очередную жертву. Нападали они на автомобилистов в тот момент, когда те выходили из машины, чтобы заменить пробитое колесо. При этом ни статусность автомобиля, ни пол водителя их не интересовали.

Расследование преступлений, совершенных этой бандой, находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.


Вести



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS