Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Захарова ответила на обвинения Запада в адрес ВКС России в Сирии

17.02.16

Официальный представитель МИД РФ ответила на обвинения западных политиков и СМИ, а также рассказала о необычной попытке предъявить российским дипломатам доказательства "вины" Москвы в Сирии.

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу RT прокомментировала обвинения, раздающиеся со стороны западных политиков и СМИ в адрес России в связи с кампанией ВКС в Сирии.

Официальные лица и различные медиа обвиняют Москву в том, что действия российских военных в Сирии приводят к гибели мирного населения и разрушению гражданских объектов.

Захарова прокомментировала обвинения в срыве Россией сирийских переговоров

Комментируя обвинения, Захарова ответила: "Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит?"

По словам дипломата, они (СМИ и западные политики — прим. ред.) не говорили об этом ни слова, а только поставляли туда оружие и деньги и спонсировали так называемую умеренную оппозицию, целью которой было свержение президента Сирии Башара Асада.

"Кто все это говорит? Это говорят официальные лица западных стран: Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры", — добавила официальный представитель дипломатического ведомства.

Ни снимков, ни цифр — никаких данных с момента появления обвинений в адрес России предоставлено не было, отметила Захарова.

Директор информационного департамента МИД РФ также напомнила о случае, когда российским дипломатам отказали в изучении материалов, якобы доказывающих вину российских военных — в ходе одной из встреч на экспертном уровне западные коллеги заявили о наличии доказательств того, что Россия "делает не так" в Сирии, и показали фотографию.

"И когда российский дипломат попросил эту фотографию дать ему, чтобы посмотреть, они сказали: "Только из наших рук". Вы когда-нибудь такое видели?" — недоумевает Мария Захарова.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS