Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Заммэра Москвы разъяснил ответ о переименовании улицы в честь Немцова

12.05.15
Заммэра Москвы разъяснил ответ о переименовании улицы в честь Немцова

Согласно законодательству, улицу в Москве могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после его смерти, только если соответствующий указ издаст президент России или мэр города.

Мэрия Москвы не отказывала оппозиции в просьбе переименовать одну из улиц столицы в честь Бориса Немцова, а лишь разъяснила порядок, установленный действующим законодательством, сообщил РИА Новости заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что мэрия ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память Немцова, убитого в конце февраля на Москворецком мосту в центре Москвы.

Согласно законодательству, улицу в Москве могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после его смерти, только если соответствующий указ издаст президент России или мэр города. Так было с улицей Уго Чавеса, которая появилась в Москве спустя четыре месяца после смерти президента Венесуэлы.

"СМИ публикуют мой ответ Дмитрию Гудкову. В моем ответе изложены требования действующего закона города Москвы, и более ничего. Мэрия не разрешает и не отказывает. Мэрия, как исполнительная власть, исполняет законы… В этом письме просто изложены нормы действующего закона, только и всего", — сказал Печатников.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен на Москворецком мосту в центре Москвы. Во вторник, 3 марта, состоялась церемония прощания с политиком. Оппозиция ранее предложила увековечить память политика: в частности, присвоить мосту, где был застрелен политик, имя Немцова и установить на месте его гибели памятный знак.


Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS