Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Зэки сэкономят бюджетные деньги

29.04.15
Зэки сэкономят бюджетные деньги

В этом году на свободу по амнистии выйдут одинокие отцы, зато не выйдут кладбищенские вандалы.

Подробности президентской амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне рассказал на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Принятый проект постановления амнистии опубликован в пятницу, 24 апреля. Павел Крашенинников отметил, что в этом году снижен возраст амнистируемых на пять лет, соответственно, на свободу выйдут мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет. Среди подпадающих под амнистию появились одинокие отцы с несовершеннолетними детьми, а также одинокие мужчины с инвалидами на иждивении - раньше этот пункт касался только женщин.

Как и в прежние годы, освободят беременных, чернобыльцев и участников боевых действий. Наибольшие споры, по признанию депутата, вызвали награжденные госнаградами: "У нас уже был опыт негативный, когда на 55-летие Победы в числе награжденных госнаградами оказался преследуемый олигарх. Поэтому мы решили не включать больше в список тех, кто имеет госнаграды. Но в этом году решили пойти навстречу ветеранским организациям".

Павел Крашенинников посетовал, что ежегодно кого только не предлагают включить в число амнистированных - например, докторов наук. В этом году были предложения распространить амнистию на административные правонарушения. "Но поскольку была концепция внесена президентом исключительно уголовная, мы не могли выйти за ее рамки. Если административную кто-то внесет, будем рассматривать", - констатировал депутат.

Число статей, по которым невозможно будет выйти по амнистии, также увеличилось - сюда добавили тех, кто совершил ДТП с человеческими жертвами. Не смогут выйти те, кто сидит за взрывчатые, наркотические вещества, вандализм на кладбище и надругательство над телами умерших.

"Не распространяется амнистия на особо опасный рецидив, на злостных нарушителей режима отбывания наказания, - говорит депутат. - И еще нововведение: если раньше выйти по амнистии можно было всего один раз, то теперь можно будет выйти по амнистии, если в предыдущий раз заключенный попадал под амнистию раньше 2005 года. Если позже, амнистия не будет распространяться".

Павел Крашенниников прокомментировал опасения правозащитников, что в местах лишения свободы многих сейчас начнут специально записывать в нарушители режима: "Это никому не выгодно. Наоборот, ФСИН заинтересован как можно больше освободить, чтобы нагрузка была меньше!"

Так можно будет сэкономить до 10% бюджетных средств. Всего на свободу выйдут около 60 тысяч и еще попадут под амнистию примерно 200 тысяч тех, у кого отсрочка наказания.

"Мы держим руку на пульсе - уже в пятницу провели во ФСИН первое совещание по амнистии и по возможностям реабилитации. По социально уязвленным и заслуженным очень быстро выйдут - уже до 9 мая в основной своей массе они могут быть освобождены", - рассказал Павел Крашенинников.


Утро.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS