Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Женщина стала заикаться после четырёх часов допроса в полиции

14.01.16

Она заявила о готовности пройти детектор лжи, чтобы доказать, что сотрудники её избивали и пытали электрошокером.

Большой резонанс получила история с допросом в стенах МО МВД России «Усольский» 34-летней местной жительницы Марины Рузаевой. Накануне новогодних праздников в Усолье-Сибирском произошло убийство мужчины. В круг свидетелей попала Рузаева. Она была знакома с погибшим ранее. Вечером второго января к ней в квартиру позвонили оперативники. Показали удостоверения и попросили проехать в отдел, чтобы помочь найти подозреваемых в преступлении — посмотреть фотоархив.

По словам женщины, в кабинете её наручниками пристегнули к скамье и надели на голову пакет.

— Били по голове, жгли шокером, тыкали шокером. Было всё! От того, что творили, я просто потерялась, потеряла не сознание, но рассудок точно! Я спрашивала: за что такое обращение? — рассказала потерпевшая усольчанка.

В итоге женщина провела в полиции почти пять часов. В отдел Марину привезли около семи часов вечера, а отпустили её только за час до полуночи. По словам её гражданского мужа Павла Г., она не могла говорить, плакала и заикалась. Уже дома, в кругу семьи, она рассказала о случившемся с ней в полиции. Родственники настояли, чтобы женщина поехала в травмпункт и зафиксировала травмы. Дома сделали фото синяков на теле и места, где свои следы оставил электрошокер. После этого написали заявление в Следственный комитет.

— В настоящее время следователи СК проводят доследственную проверку по заявлению местного жителя о том, что второго января его сожительницу доставили в отдел полиции по подозрению в совершении убийства мужчины, где якобы работники полиции нанесли ей телесные повреждения. В настоящее время все эти обстоятельства проверяются. Проводится комплекс мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

В полиции не смогли оставить без внимания общественный резонанс и обвинения против своих сотрудников в «значительном» превышении ими полномочий. Сразу стало известно, что гражданский муж женщины был судим за разбой и избиение несовершеннолетнего. Сама Марина злоупотребляет спиртным и ещё непонятно, в каких отношениях находилась с убитым. Неофициальная версия полицейских такова, что Марина и её муж Павел таким образом пытаются запутать следы и сбить следствие с толку. Не исключается, что пару попросят ответить за клевету. Тем временем собственная проверка правоохранителей закончилась официальным заявлением.

- Оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области проведена проверка в связи с сообщение о возможных противоправных действиях со стороны сотрудников МО МВД России «Усольский». По результатам проверки, сведения подтверждения не нашли. Для этого оперативниками изучены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения отдела полиции, на которых запечатлено, что женщина свободно передвигается по помещению. Запечатлены кадры прихода, ухода её. Кроме того, изучены результаты проведённых медицинских исследований, которые противоречат ранее заявленным доводам. В частности, выводы медиков говорят о том, что те телесные повреждения, которые были получены, были нанесены женщине при неустановленных обстоятельствах, гораздо раньше. То есть женщина пришла в отделение полиции уже с теми синяками и ссадинами, о которых она заявила впоследствии. Между тем собранные материалы Управления собственной безопасности в настоящий момент переданы в следственные органы Следственного комитета. Окончательное правовое решение по данному факту будет принято следственными органами, — сообщил источник.

Сейчас Марина Рузаева пьёт успокоительное и надеется, что справедливость восторжествует. Мать троих детей согласилась пройти детектор лжи. Она уверена, что правдивость её слов подтвердит исследование на полиграфе. Это мероприятие запланировано уже на завтра.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS