Главная  /  Список статей Дежурный по сайту


Какие факторы повлияют на курс евро в 2016 году?

Большинство известных аналитиков считают, что в 2016 году ценность европейской валюты относительно российского рубля существенно возрастет. По мнению экспертов, вероятность такого события весьма велика, и все существующие факты на это ясно указывают.

Безусловно, этот вопрос требует детального рассмотрения. В частности, особого внимания заслуживают факторы, которые и оказывают непосредственное влияние на формирование курса валют. Таких критериев существует достаточно много, однако мы рассмотрим лишь наиболее весомые из их числа.

В первую очередь курс любой национальной валюты зависит от состояния экономики в стране. Курс евро, как пишет Minfin.com.ua, в свою очередь, формируется на основании многочисленных составляющих, характерных как для всех стран Евросоюза разом, так и для каждой из них в частности.

Однако на текущий момент в ЕС все спокойно, евро понемногу усиливает свои позиции, но прирост не слишком заметен. А потому более пристальное внимание следует уделить именно российскому рублю.

Ценность национальной валюты РФ во многом зависит от вносимых иностранцами инвестиций. Ведь чем большие суммы вкладываются в развитие страны, тем сильнее ее экономические показатели. К сожалению, на сегодня поток инвестиций значительно ослаб, а потому предпосылок для роста ценности рубля с этой точки зрения попросту нет.

Нельзя забывать и об отдельном развитии предприятий, особенно той их части, которая относится к сегментам малого и среднего бизнеса. Их успешное функционирование – одна из важнейших составляющих подъема экономики в целом и курса рубля в частности.

Следующим показателем, который влияет на курс евро и других валют по отношению к рублю – это уровень инфляции. Сюда же относится достаточно быстрый темп роста цен на большинстве рынков Российской Федерации, а также сокращение импортируемого в страну сырья и параллельное повышение его стоимости.

Еще одним весомым фактором снижения курса национальной валюты РФ является не слишком предсказуемая политика финансового регулятора. Зачастую решения Центрального банка становятся достаточно неожиданными и дезориентируют не только население страны, но и представителей большинства функционирующих на ее территории коммерческих организаций.

Таким образом, прогноз на 2016 год не слишком утешителен. Скорее всего, курс евровалюты будет продолжать расти, в то время как курс рубля, соответственно, ослабевать. Получится ли избежать такой ситуации, покажет время.

 



Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска











































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS