Главная  /  Список статей Дежурный по сайту


Расчет доставки груза из Китая

В Россию ежедневно транспортируется сотни товаров из Китая, Кореи, Тайваня и других азиатских стран. Популярность товаров из азиатских государств обусловлена их доступной стоимостью и приемлемым качеством. Логистические услуги по поставке этих грузов могут иметь различную стоимость. Поэтому, прежде чем заказать товар, покупателю необходимо осуществить предварительный расчет стоимости его доставки.

Для того чтобы узнать стоимость транспортировки сначала необходимо определиться с типом грузоперевозки. На данный момент грузы из Китая доставляются посредством морского, железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. Конечно же, наиболее дешевым способом поставки будет перевозка водным транспортом. При этом морские транспортные средства позволяют перевозить достаточно большие объемы товаров. Однако подобная грузоперевозка имеет и свои минусы. Прежде всего, они касаются скорости поставки. Несмотря на наличие прямого морского сообщения между Китаем и Россией, сроки морских грузоперевозок в 2-3 больше доставки железнодорожным транспортом. И это не говоря об авиатранспорте. Поэтому водные перевозки актуальны только лишь для товаров, которые не имеют ограничений по срокам поставки.

Стоит отметить, что китайскую продукцию, доставляемую в Россию водным транспортом, как правило, отправляют из портов Шанхая, Гуанчжоу и Фучжоу. При этом сама транспортировка осуществляется по Японскому или Желтому морю. Для перевозки принято применять универсальные судна, которые позволяют транспортировать не только стандартные грузы, но и, например, автомобили.

Еще один популярным способом поставки китайских товаров считается железная дорога. Популярность этого способа обусловлена географической близостью Китая к восточным регионам нашей страны. К преимуществам железнодорожных транспортировок стоит отнести высокий уровень надежности и оптимальное соотношение показателей «цена/скорость». К тому же, железнодорожный      транспорт позволяет перевозить различные объемы грузов.

Для грузоперевозок из Китая нередко используется и автотранспорт. Однако при выборе такого транспорта стоит учитывать не только стоимость доставки, но и состояние российских дорог, которое может негативно сказаться на сроках поставки и целостности перевозимых грузов. В любом случае перевозка автотранспортом обходится дороже, нежели доставка морским или железнодорожным сообщением.

Наконец, для перевозки азиатских товаров может использоваться авиатранспорт. Этот способ доставки считается наиболее дорогим. Расчет доставки груза из Китая таким способом можно осуществить на сайте http://www.uls-global.ru/logisticheskie-uslugi/dostavka-kitaj/.

 



Поделиться



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Золотые предложения Уссурийска















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS